Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.
После просмотра фильма «Девушка с татуировкой дракона» пожалуйста оставьте о нем свой отзыв!
Моя подруга просто в восторге от всех частей этого фильма!!! Но говорит,что он психологически тяжелый,поэтому я его и не смотрю,но сюжет знаю и он довольно интересный.Надо как-нибудь осмелиться и все же посмотреть
Рецензия на фильм: Девушка с татуировкой дракона (2012)
Кино оказалось совсем не новогодним, наоборот, по атмосфере мрачным, где присутствуют сцены сексуального насилия, расчленения животных, а также неотъемлемой частью данного фильма является замороченная детективная линия. Если у кого-то осталось праздничное настроение, то лучше отложить просмотр до более грустных времен. Хотя в целом кино хорошее. Изъяны есть везде и если предъявлять претензии, то, в первую очередь, сделать это надо литературному первоисточнику. Расскажу вкратце, о чем фильм. Успешному шведскому журналисту олигарх предлагает работу – нужно расследовать обстоятельства 40-летней давности о пропаже его племянницы. Семейка у олигарха с некоторыми странностями, дело запутанное, поэтому журналисту непросто.
Параллельно этому сюжету развивается другой: девушка по имени Лисбет Саландер считается ярко выраженным антисоциальным элементом общества с трудной судьбой, но с необыкновенными хакерскими способностями. В какой-то момент она вместе с журналистом приступает к расследованию дела, потом они оказываются в постели. Кульминацию рассказывать не буду, на мой взгляд, она слабенькая. Что нельзя сказать о сюжетной линии Лисбет, но, к сожалению, это меньшая часть фильма.
Исполнительница роли, а именно Руни Мары оказалась самым ярким персонажем. Особых претензий к остальным тоже нет. Крэйг неплохо вписался в образ журналиста, но невыразительность и обыденность персонажа никак не могла впечатлить, это, конечно же, не вина актера. Про режиссуру, операторскую работу и монтаж ничего плохого сказать нельзя. Все было замечательно, на уровне Дэвида Финчера. Также хочется отметить титры, они были очень стильными, красивыми, под великолепную музыку.
В заключение упомяну обилие сексуальных сцен насилия или согласия и перейду к выводам. А они будут неоднозначными: к фильму трудно предъявить серьезные претензии, но потрясения и восторга он тоже не вызвал. Я думаю, что именно литературный первоисточник не позволил этой хорошей картине стать отличной.
Я отправился на эту картину исключительно из-за многочисленных положительных отзывов о фильме. "Девушка с татуировкой дракона" - это фильм экранизирован по одноименному роману швецкого писателя Стига Ларссона. Что касается сценария, то я считаю его слишком затянутым, можно было уложиться в часа полтора. Сам фильм получился мрачным. Но тем не менее фильм смотрится динамично, держит все время в напряжении. К просмотру рекомендую. Актерская игра безумно порадовала благодаря Руни Мара” которая была великолепна. Дэниэл Крейг в роли Микаэля Блумквиста смотрится весьма неплохо. Очень понравились операторская работа и музыкальное сопровождение в фильме. С детьми идти исключительно запрещено, так как много сцен с насилием и сексом.
Ходил в Спартак с друзьями. Фильм интересный, нам понравился. В принципе там даже есть о чем подумать, хотя многие критики пишут что треш цепляясь за жестокость. Ссылка в подписи. )
Зимой я приобрела все книги "Девушка ......", прочла на одном дыхании, очень интересные, захватывающие. Когда посмотрела фильм, скажу, что осталась очень довольной, снят превосходно, и что очень мне понравилось, что он не сильно отходит от книги. Молодцы. Рекомендую всем не только посмотреть, но и обязательно прочесть трилогию.