Жанр: драма Год выпуска: 2011 Режиссер: Роланд Эммерих Продюсеры: Роланд Эммерих, Ларри Дж. Франко, Роберт Леджер... Страна: Германия, Великобритания Премьера в Воронеже (Синема Парк): 17 ноября 2011
Сергей Бурунов, Даниил Эльдаров, Иван Жарков, Николай Быстров, Дмитрий Курта
Сюжет фильма:
Фильм-сенсация от режиссёра «2012» даст совершенно неожиданный ответ на извечный вопрос: а кем же «был или не был» Шекспир, и кто на самом деле скрывается за этим всемирно известным именем великого человека?
Я не знаю почему авторство пьес Шекспира так яростно оспаривается уже много-много лет. Я не знаю, как всё было на самом деле и кто написал «Короля Лира». Я не знаю, был ли Шекспир гением или подпевалой, укравшим труды Анонима. Я не поверила фильму. Но я поверила Эдварду. Это история жизни — трудной, сложной, полной предательств, потерь и стыда за свой гений. И Эдварда очень жаль.
Честно сказать впечатления о фильме двойственными. С одной стороны вроде бы автор открывает правду на то, кто действительно является автором произведений Шекспира. С другой стороны в этом фиьльме столько грязи, что честно сказать после просмотра остался только одни негатив.
А в целом фильм и правда поражает масштабом, съемками, саунтреком, костюмами. И возможно эта версия в какой-то мере и имеет место на существование, но лишь в части относительно того, кто же скрывался под личиной великого драматурга на самом деле. И кем бы ни были великий драматург, его пьесы пронесли с собой всю печать времени…
Преисполненный патетикой, при всей серьезности происходящего на экране, фильм Роланда Эммериха лишен ироничного ключа и хоть малейшего намека на интеллектуальную игру, озорства и смелости изложения. Герой, люди и их судьбы, показанные сквозь призму Шекспировского духа, не передают и малую толику его напряженности и конфликта, создавая драму на пустом месте, и там же ее убивая. А ведь это при всей сенсационности содержания, претендующей на звание еще одного камня в огород общепринятой традиционной истории.Меня лично эмоции просто захлестывали. Пока еще не знаю ни одного человека, которому не понравился бы этот фильм.
Конечно я не так хорошо знаком, как многие другие люди, с творениями Уильяма Шекспира, но как человек который оценивает данный фильм, смело могу утверждать, что данная экранизация не удачный эксперимент в кинематографии в целом.
Не хочу пугать кого то и осуждать, но мнение на то оно и мнение, чтобы с разных сторон подойти к процессу.
Фильм явно не о то, о чем надо было людям показать... Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть.