Жанр:триллер, детектив Год выпуска: 2011 Режиссер: Томас Альфредсон Продюсеры: Тим Беван, Эрик Феллнер, Робин Слово... Страна: Германия, Франция, Великобритания Премьера в Воронеже (Синема Парк): 8 декабря 2011
Список актеров:
Бенедикт Камбербэтч, Гэри Олдман, Колин Ферт, Том Харди, Джон Херд, Тоби Джонс, Марк Стронг, Константин Хабенский, Светлана Ходченкова
Сюжет фильма:
Один из лучших шпионских триллеров Джона Ле Карре спустя 37 лет после создания вновь заставил мир затаить дыхание благодаря блестящей режиссерской работе Тома Альфредсона. Великий Гэри Олдман играет роль непревзойденного разведчика-следователя Джорджа Смайли, вычисляющего «крота» – советского агента, который тихо и эффективно работает под глубоким прикрытием в самом сердце британских спецслужб.
Вчера Светлана Ходченкова в программе "Кино в деталях" сказала, что в этом фильме наша страна представляется в нехорошем свете, поэтому как то и не хочется смотреть.
innashev, Светлана Ходченкова по-вашему такой офигенный кинокритик, чтобы к ней прислушиваться? Фильм участвует в основной конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 31-го августа по 10-е сентября, да и трейлер интересный. Я думаю, что все таки стоит глянуть.
innashev, не думаю, что Томас Альфредсон мог пригласить ее в этот фильм и после позволить о нем плохо высказаться. Бред какой-то. Надо будет найти этот выпуск "Кино в деталях" и посмотреть.
Альфредссон, как мне показалось, относится к тому, по сути — самому правильному типу кинорежиссеров, которым намного интереснее показать, чем рассказать. Холод осенней погоды на улице, холод человеческих отношений, холодок от необъявленной войны спецслужб ощущаешь почти физически. Пожалуй, лучшая сцена фильма — шутливое празднование английскими шпионами Нового Года, где не сказано ни единого слова, тем не менее, говорит практически всё о персонажах фильма, о тех чувствах и страстях, которые их переполняют. Ироничный финал, опять-таки снятый без слов, как кажется, пытается донести до зрителя простую мысль: сотрудники разведки, как и в любой организации, созданной людьми, борются не с коварными социалистическими агентами или подлыми западными наймитами, а, главным образом, друг с другом. Одного просмотра картина, несомненно, достойна, но ясно одно, что не все зрители смогут высидеть двухчасовой фильм, в котором сцены экшна вставлены слишком хаотично, а их количество минимально.