Идеальная семейная пара: успешный бизнесмен, торгующий бриллиантами, и его очаровательная жена-дизайнер. Но когда в их роскошный дом придут незваные гости и нависнет смертельная угроза, наружу вылезут измена и ложь.
Сюжетов конечно каких много. Честно сказать от Джоэля Шумахера изначально ожидала чего-то большего. Что только стоят его фильмы про Бетмена, в общем перечислять можно сколько угодно. Но этот фильм. Даже на знаю, сюжет абсольтно избитый - к паре супругов врываются грабители и беззаботной жизни можно сказать конец, а терзания Кейджа о том убить ли супругу и открыть сейф просто смешны. Никакого накала страстей совершенно нет, ни сострадания, да вообще фильм вызывает мало эмоций. Возможно задумывалось, на хорошем актерсокм составе получится даже избитый фильм со скучным сюжетом вытянуть эту картину. Но это полный бред. Фильм пустышка, ради которого в кино идти точно нет смысла, но даже смотреть его и дома....
Говоря об актерском составе, можно сказать, что в основном все достойно исполнили свои роли, правда Кэму Жиганде верилось не всегда. Особенно порадовал дебютный дуэт Николаса Кейджа и Николь Кидман. На мой взгляд они спелись и как экранная пара вполне смотрелись. По мнению Шумахера ложь скрывает предательство, недоверие, алчность, неудачи и многое другое, но суть остается той же, она скрывает правду. В итоге получилась не самая лучшая работа Шумахера, не лучшие роли, но интересный дуэт Кейджа и Николь. От картину не стоит ожидать чего-то грандиозного, но все же она не плоха и достойна внимания. Так что, смотреть вам фильм или нет, решайте сами.
"Криминальный триллер", в чем самая суть, как фильм своего жанра довольна таки неплохой и взвешенный, но откуда у бассейна взялась зажигалка и сигареты, и при чем тут белый алмаз, о котором шла речь в начале фильма, в телефонном разговоре главного героя фильма, которого играет Николас Кейдж, к сожалению, не показали - что, по-моему мнению считается недочетом всего квеста, хоть и непринципиальным, так как все в целом было преподнесено отлично! PS: чем-то напоминает триллер с Харисаном Фордом
Quote (Diano4ka)
а терзания Кейджа о том убить ли супругу и открыть сейф просто смешны.
А я, судя по реакции главного героя, считаю, что он знал о том, что супруга ему не изменяла, почему думаю, что он не собирался ее убить, да еще и окно разбил, чтобы она сбежала, и охрана была в курсе. Герой просто хотел выбраться из этого как можно более четко. Не зря говорится: ни когда не надо идти террористам на уступки. Ну, открыл бы он сейф, если бы были бы там деньги, убили бы их там всех, ну, не было их, не мог он об этом говорить, знал, что не поверят, думал как выкрутиться...не, не то, все тут продуманно, но на актерском составе при таком сюжете конечно можно было бы и сэкономить. Кейдж нужен для психологических триллеров, который снимают выдающиеся, но не знаменитые режиссеры, а на Кемирон, ну, что тут сказать, актриса как актриса, просто много где засветилась, ничего в ней сверх естественного нет, есть куча начинающих актрис, которые играют точно также в триллерах, если вспомнить фильмы подобного жанра, но берут за роль гораздо меньше. Я смотрел фильм не из-за того, что в нем снимается мой любимый актер, а из-за того, что это триллер, хоть и криминальный, а не психологический, так как это мой любимый жанр. Не думаю, что, если бы в фильме играли бы другие актеры, то фильм получился бы хуже, или бы его посмотрела меньшее количество человек, так как достаточно и имени создателя фильма.