Жанр: фантастика, триллер, приключения Год выпуска: 2012 Режиссер: Гэри Росс Продюсер: Нина Джейкобсон, Джон Килик, Робин Бисселл… Страна: США Премьера: 22.03.2012 Участие в кинопремиях:Золотой глобус (0 побед, 1 номинация) Встречается в:фильмы 2012 года, триллеры 2012 года
«Голодные игры» - это экранизация первой из серии одноимённых книг писательницы Сьюзен Коллинз. Перед нами предстает мрачное будущее Северной Америки. Страна поделена на 12 областей, каждая из которых несчастна по-своему. На вершине мира лишь столица государства – Капитолий, в которой проживают богатые и жестокие правители. Жители несут тяжбу под гнетом тоталитарного режима, чем-то напоминающем роман Оруэлла «1984». Не так давно завершилась кровавая гражданская война, и правительство в качестве устрашения граждан приняло решение организовывать реалити-шоу под названием «Голодные игры». Из каждой части страны выбирают девушку и молодого человека до 18 лет, которые станут участниками этой «одноразовой» битвы. Они должны будут выживать в виртуальном лесу, попутно убивая своих соперников, ведь победитель должен быть один. В этот раз участие в играх будет принимать Китнисс Эвердин, которая вступила в бой вместе со своей младшей сестрой. Не повезло девушке еще и тем, что в качестве напарника ей достался сын пекаря – циничный мизантроп, который, кажется, готов умереть прямо на старте. Дело осложняется и тем, что в числе противников девушки -я ее давний друг детства, а из-за стены за ней наблюдает еще один таинственный человек, явно испытывающий к героине отнюдь не дружеские чувства. Правила этой игры невероятно жестоки. За жизнями ребят наблюдают миллионы телезрителей и даже…сама смерть.
После просмотра фильма «Голодные игры» пожалуйста оставьте о нем свой отзыв!
Совсем недавно прочитал роман-трилогию, по которой снят фильм, сначала казалось что книга так себе и я ее читать брошу, но как только начал читать, оторваться не смог, очень захватывающее произведение, Всем советую прочитать!!!))))) думаю и фильм будет не хуже, обязательно посмотрю.
Судя по комментам к фильму на сайте синемапарка (и их количеству) этот фильм ждет очень большая часть молодежной аудитории, уже билеты бронировать готовы многие. в америке вон уже на многие сеансы за месяц до показа билеты раскупили