Жанр:драма Год выпуска: 2011 Режиссер: Такаси Миике Продюсер: Тошиаки Наказава, Джереми Томас Страна: Япония, Великобритания Премьера: 28.06.2012 Встречается в:фильмы 2012 года, драмы 2012 года
Желая достойно умереть, обедневший самурай Хаширо просит позволения совершить ритуальное самоубийство в родовой резиденции клана Ли. Старый воин Кагею, интендант поместья, пытается отговорить его и рассказывает трагическую историю о молодом ронине Мотоме, обратившемся недавно в резиденцию с той же просьбой. Ужасные подробности смерти Мотома шокируют Хаширо, но он остается тверд в своем решении и просит лишь об одном: чтобы при совершении харакири с ним были три самурая Кагею. Однако по странному совпадению все трое самураев исчезают…
После просмотра фильма «Харакири» пожалуйста оставьте о нем свой отзыв!
Япония - не люблю их актеров. Да они серьезные, да они может быть и хорошие актеры, но душа у меня к ним не лежит. фильм без капли юмора, нужно же как-то разбавлять жанр. Я вообще считаю, что один четкий жанр в фильме - это не простительно, потому что к концу фильма этот жанр немного приедается.
Обычный фильм боевик. Ничего особенного даже под конец фильма голова заболела, одни драки, стрельбы, и смерть. Ничего интересного, сюжет ничем не разбавлен, да и качество не очень мне понравилось.