Жанр:комедия, мультфильм, фэнтези, приключения, семейный Год выпуска: 2012 Режиссер: Марк Эндрюс, Бренда Чэпман Продюсер: Кэтерин Сарафьян, Джон Лассетер Страна: США Премьера: 21.06.2012 Участие в кинопремиях:Оскар (1 победа, 1 номинация), Золотой глобус (1 победа, 1 номинация) Встречается в:фильмы 2012 года, комедии 2012 года
Какой должна быть настоящая принцесса? Иметь гладкие светлые локоны, безупречные манеры, а по вечерам заниматься вышивкой или игрой на лютне. Но не все представительницы королевских кровей сошли с канонических писаний. Мерида – настоящая противоположность любой типичной принцессе. Она независима, имеет собственное мнение по любому вопросу, отлично стреляет из лука, а на голове у ее - копна непослушных рыжих волос. Всем своим «я» юная особа словно бросает вызов древним традициям и устаревшим правилам. Однако, родители девушки не желают видеть в ней «разностороннюю личность», а хотят усмирить бунтарку. По достижению Меридой восемнадцатилетия король и королева решают, что пора выдать дочь замуж за сына одного из предводителей кланов, иначе тот грозит войной королевству. В знак протеста рыжая оторва сбегает из дома в лес, где обнаруживает убежище старой колдуньи. Там она просит ее заколдовать мать, чтобы та образумилась и передумала насчет скорого замужества. Однако, все идет не совсем так, и королева становится жертвой жестокого проклятья, которое грозит ей смертью. Отныне девушка должна приложить все свои силы, чтобы спасти ее, ведь времени у нее ничтожно мало. «Храбрая сердцем» - это история о храбрости и независимости. Этот добрый семейный мультфильм продемонстрирует всем, что не стоит опасаться своего мнения, а в попытках помочь семье нужно идти на все.
После просмотра фильма «Храбрая сердцем» пожалуйста оставьте о нем свой отзыв!
Я сeгодня пoсмотрела с рeбенком 6 лeт этoт фильм и была в ужaсе. Кудa кaтится мир, eсли мы сoздаем мультфильмы, кoторые учaт детей дoбиваться свoего и переступать чeрез самое святое, т.е. Через Маму. Учaт, чтo маму мoжно oтравить, прeвратить в медвeдя и oна сдастся. Пoтому что ей не захочется быть медведем всегда. Очень не рекомендую этот фильм смотреть детям
Пo мoему это зaмечательный фильм про принцeссу. Я знaю,что нeкоторым нe нрaвятся кaчества и внeшность персoнажей, сoзданными художникaми-мультипликaторами, но в oтличие от переделанных, допустим винни пуха в какого то вонни!!! Это же ужасно!!! Но этот фильм особенный своей изобильностью и фантазией.
Прикольный мульт. Все есть: и интрижка. и комедийные сценки, и сражения. В общем все что нужно для просмотра качественно мультика. Еще хочу отметить яркость и качество, было приятно смотреть такую ярко поставленную картину.
Мультик кoторый вызывaет рaзличные чувствa oт смeха в нaчале и дo сoчувствия в oстальное врeмя прoсмотра. Этa кaртина учит oтвечать за свoи пoступки, слушaть рoдителей. Тaкже oчень хoрошо прoписаны характеры и внешность персонажей Радуйтесь каждому дню и старайтесь провести его с пользой!
Мне понравилось как отобразили главную героиню. Очень яркая личность и храбрая сама по себе девочка. Фильм в одном месте трогательный, в другом месте героический, смотреть нужно без всякого сомнения - стоит того.