Кинопортал «PHORUMKA.RU» - списки лучших фильмов, коллекция самых лучших фильмов
МКИН24 (Мир Кайфов и Ништяков 24 часа в сутки!) - наш новый проект! МКИН24 - Рекомендательный кинопортал
Коллекция мультфильмов
Коллекция фэнтези
Коллекция фантастики
Коллекция драм
Коллекция комедий
Коллекция боевиков
Коллекция ужасов
Коллекция триллеров

[ Новые сообщения · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Воронежский портал «Форумка» » Основной раздел » КУЛИНАРИЯ » Супы. рецепты. (делимся, собираем.)
Супы. рецепты.
FreylinaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:06 | Сообщение # 1
Freylina
Герой форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 1265
Награды: 3
Репутация: 105
В данной теме предлагаю делиться рецептами понравившихся Вам супов.

 
FreylinaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:07 | Сообщение # 2
Freylina
Герой форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 1265
Награды: 3
Репутация: 105
Суп из запечёных баклажанов (Soupe D'aubergine Tomatée à L'ail)
На 2 порции

2 средних баклажана; 1 луковица; 2 помидора; половина головки чеснока; 0,5 ст. сливок (22%); 1 ст. куриного бульона; 2 ст. л. оливкового масла; козий сыр; щепотка сухого орегано; соль, чёрный перец

Овощи разрезать пополам, у чеснока срезать верхушку, всё сбрызнуть маслом, перемешать, запекать в духовке при температуре 200С в течение 40 минут (до подрумянивания). Вынуть мякоть у баклажана (шкурку выбросить), очистить чеснок и лук, вместе с остальными овощами залить бульоном, довести до кипения, добавить щепотку орегано, готовить на среднем огне 30 минут. Взбить блендером, посолить, поперчить, влить сливки, медленно довести до кипения (но не кипятить). Подавать с козьим сыром и сухариками.


Взято отсюда http://www.talerka.ru
Прикрепления: 2735589.jpg (56.7 Kb)




Сообщение отредактировал Freylina - Суббота, 09.07.2011, 14:10
 
FreylinaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:10 | Сообщение # 3
Freylina
Герой форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 1265
Награды: 3
Репутация: 105
Авголемоно (Αυγολέμονο, Avgolemono)
На 2 порции

500 мл куриного бульона; 0,5 ст. круглозёрного риса; 2 желтка; 1-2 ст. л. лимонного сока; соль, белый перец
Рис промыть, всыпать в бульон, довести до кипения, готовить под крышкой до готовности риса на слабом огне. Тем временем взбить венчиком желтки с лимонным соком до состояния однородной эмульсии, влить половник едва тёплого бульона, снова взбить, влить в суп (помешивая), посолить, поперчить, прогреть (не доводя до кипения). Подавать, например, с обжаренными креветками.



Взято отсюда http://www.talerka.ru


 
FreylinaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:12 | Сообщение # 4
Freylina
Герой форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 1265
Награды: 3
Репутация: 105
Астурийская фабада (Fabada asturiana)

На 4 порции

1 ст. белой фасоли; по 150 г колбасы chorizo и morcilla; 100 г копчёной грудинки; 50 г ветчины; 600 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 перец; 1 острый перчик; 0,5 ст. кусочков помидоров; 2 ст. л. оливкового масла; 4 зубчика чеснока; лавровый лист; петрушка; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец

Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, добавить 2 зубчика чеснока, тимьян, готовить под крышкой на среднем огне 1 час. Воду слить, залить фасоль бульоном. На среднем огне с маслом обжарить мелкорубленый лук почти до мягкости, добавить мелкорубленый перец и перчик, обжарить 3 минуты, всыпать паприку и мелкорубленый чеснок, через почти минуту добавить помидоры, довести до кипения, через 3 минуты добавить к фасоли, готовить ещё 30 минут при слабом кипении. Добавить нарезанную колбасу, грудинку, лавровый лист и ветчину. Стакан фабады пюрировать блендером, влить в обратно, довести до кипения, готовить на среднем огне 30 минут. Лавровый лист выбросить, посолить, поперчить, добавить половину мелкорубленой петрушки, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут, подавать, посыпав петрушкой.



Взято отсюда http://www.talerka.ru


 
FreylinaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:15 | Сообщение # 5
Freylina
Герой форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 1265
Награды: 3
Репутация: 105
Ботвинья (Бацьвіньне)
На 2 порции

200-300 г отварной теши лосося; пучок свекольной ботвы (или мангольда); 1 огурец; по 0,5 ст. белого и хлебного кваса; несколько листьев щавеля; пару стрелок зелёного лука; соль

Нарезанную ботву отварить в подсоленом кипятке (0,5 л) в течение 3 минут, добавить щавель, убрать с огня, добавить несколько капель лимонного сока, остудить. Добавить очищенный и нарезанный кубиками огурец, растёртый в ступке с крупной солью лук, влить квас, поставить всё на лёд для охлаждения. Подавать с отварной рыбой или раками, добавляя лёд в тарелку



 
FreylinaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:25 | Сообщение # 6
Freylina
Герой форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 1265
Награды: 3
Репутация: 105
Суп с клёцками (Griessnockerlsuppe)

На 1 порцию

1 ст. крепкого говяжьего бульона; 1 ст. л. сливочного масла; 60 г манной крупы; 1 яйцо; 1 ст. л. сливок; соль, щепотка мускатного ореха

Размять вилкой масло, манную крупу, сливки, яйцо, посолить, добавить мускатный орех, перемешать, дать постоять 20 минут. Двумя ложками сформировать клёцки, варить в подсоленной воде до всплытия, потом еще 2 минуты. Выложить в тарелку, залить горячим бульоном, добавить мелкорубленую зелень.


Взято отсюда http://www.talerka.ru


 
FreylinaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:28 | Сообщение # 7
Freylina
Герой форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 1265
Награды: 3
Репутация: 105
Суп с лапшой из блинов (Fritattensuppe, Consommé Célestine, Minestra di frittata)

а 1 порцию

1 ст. крепкого говяжьего бульона; 0,5 ст. муки; 1 яйцо; кусочек сала; 2/3 ст. молока; соль

Смешать молоко с яйцом, солью, мукой. Испечь тонкие блины: смазать салом сковороду, вылить поварёшку жидкого теста. Когда вся поверхность блина станет матовой, подбросить блин вверх, чтобы он перевернулся. Нарезать ножом из блинов лапшу, переложить в тарелку, залить горячим бульоном и подавать с мелкорубленой зеленью.


Взято отсюда http://www.talerka.ru


 
FreylinaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:35 | Сообщение # 8
Freylina
Герой форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 1265
Награды: 3
Репутация: 105
Суп из порея и картошки (Leek and Potato Soup)
На 2-3 порции

1-2 картофелины; лук порей (белая часть); 2 стрелки сельдерея; 0,5 л куриного (или овощного, рыбного) бульона; 2/3 ст. молока и сливок (пополам); 50 г сливочного масла; укроп; соль, белый перец, мускатный орех

Порей разрезать вдоль, затем тонко поперёк. Распустить в сотейнике масло, всыпать лук, перемешать, готовить под крышкой на малом огне 5-7 минут. Добавить картофель кубиками, очищеный и нарезаный сельдерей, стебли укропа, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне 10-15 минут под крышкой. Содержимое кастрюли слегка пюрировать блендером, влить молоко со сливками, прогреть (не доводя до кипения), посолить, поперчить, добавить мускатный орех, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать.

Взято отсюда http://www.talerka.ru



 
FreylinaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:37 | Сообщение # 9
Freylina
Герой форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 1265
Награды: 3
Репутация: 105
Суп с копчёной рыбой (Cullen Skink)
На 2 порции

1/2 скумбрии холодного копчения; 1 картофелина; 1 луковица; 1 ст. рыбного бульона; 1 ст. смеси молока и сливок; 1 ст. л. топлёного масла; укроп; соль, белый перец

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с маслом до мягкости на среднем огне, добавить картофель кубиками, через минуту влить бульон, готовить под крышкой на малом огне 10-15 минут. Добавить рыбу двумя кусками, влить молоко со сливками, мелкорубленный укроп, довести почти до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убрать с огня. Дать постоять 10 минут, вынуть рыбу, снять мясо с костей, вернуть в суп. Подавать.

Взято отсюда http://www.talerka.ru



 
FreylinaДата: Суббота, 09.07.2011, 13:41 | Сообщение # 10
Freylina
Герой форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 1265
Награды: 3
Репутация: 105
Тыквенный суп (Pumpkin Soup)

На 4 порции

1 тыква (butternut); 2 см лука порея (белая часть, или лук шалот); 1-2 головки чеснока; 700 мл мясного (или овощного) бульона; жирные 33% сливки; щепотка кумина; соль, белый перец

резать макушку с головки чеснока, срез смазать маслом. Тыкву разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян, выложить вместе с чесноком на противень, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 40 минут (до мягкости). Тем временем очистить и мелко нарезать лук, смолоть в ступке кумин и перец. Обжарить с маслом лук до мягкости на среднем огне, добавить тыкву и чесночную мякоть, влить бульон, проварить 10 минут. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с жирными сливками или чесночными гренками.



Взято отсюда http://www.talerka.ru




Сообщение отредактировал Freylina - Суббота, 09.07.2011, 13:41
 
Воронежский портал «Форумка» » Основной раздел » КУЛИНАРИЯ » Супы. рецепты. (делимся, собираем.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 

Новый навигатор
по спискам лучших фильмов

Списки лучших фильмов (ст. арх. 2, 3,4)
Список лучших фильмов (ТОП 50)
∟Списки лучших фильмов по жанрам
∟Списки лучших фильмов по странам

Списки лучших сериалов (ст. арх. 2, 3,4)
Список лучших сериалов (ТОП 20)
∟Списки лучших сериалов по жанрам
∟Списки лучших сериалов по странам


Мультфильмы
Список лучших мультфильмов
Мультфильмы 2017, Мультфильмы 2016
Мультфильмы 2015, Мультфильмы 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х
Списки по странам
Списки по поджанрам


Фэнтези
Список лучших фильмов фэнтези
Фэнтези 2017, Фэнтези 2016
Фэнтези 2015, Фэнтези 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х
Списки по странам
∟Списки по поджанрам


Фантастика
Список лучших фантастических фильмов
Фантастика 2017, Фантастика 2016
Фантастика 2015, Фантастика 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Драмы
Список лучших драматических фильмов
Драмы 2017, Драмы 2016
Драмы 2015, Драмы 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Комедии
Список лучших комедийных фильмов
Комедии 2017, Комедии 2016
Комедии 2015, Комедии 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Боевики
Список лучших боевиков
Боевики 2017, Боевики 2016
Боевики 2015, Боевики 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Ужасы
Список лучших фильмов ужасов
Ужасы 2017, Ужасы 2016
Ужасы 2015, Ужасы 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Триллеры
Список лучших триллеров
Триллеры 2017, Триллеры 2016
Триллеры 2015, Триллеры 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Супы. рецепты. - Воронежский портал «Форумка»

Вверх