Кинопортал «PHORUMKA.RU» - списки лучших фильмов, коллекция самых лучших фильмов
МКИН24 (Мир Кайфов и Ништяков 24 часа в сутки!) - наш новый проект! МКИН24 - Рекомендательный кинопортал
Коллекция мультфильмов
Коллекция фэнтези
Коллекция фантастики
Коллекция драм
Коллекция комедий
Коллекция боевиков
Коллекция ужасов
Коллекция триллеров

[ Новые сообщения · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Воронежский портал «Форумка» » Основной раздел » КУЛИНАРИЯ » Рецепты: Салаты и Закуски на Новый год 2012
Рецепты: Салаты и Закуски на Новый год 2012
ARCHANGELДата: Суббота, 26.11.2011, 23:48 | Сообщение # 1
ARCHANGEL
Мистер Хайд
Группа: Создатель
Сообщений: 12816
Награды: 41
Репутация: 285
Рецепты: Салаты и Закуски на Новый год 2012

Салат «Оливье»
Требуется: мякоть вареной курицы 250–300 г, вареный картофель 2–3 шт., соленые огурцы 2–3 шт., цветная вареная капуста 100 г, помидоры свежие 2 шт., корень сельдерея, майонез 2 ст. л., консервированная фасоль 2 ст. л., вареная спаржа 100 г, зеленый горошек 2 ст. л.; для заправки: сахар 1 ч. л., уксус 1/2 стакана, растительное масло 1/2 стакана, перец, соль по вкусу.

Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой, полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

Салат "Крабики"

Мелко нашинкованную свежую капусту слегка посолить
и перетереть руками, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук, смешать с майонезом.
Перед подачей на стол всыпать в салат крабовые чипсы,
предварительно разломанные на небольшие кусочки. При
желании свежую капусту можно заменить вареным рисом.
Употреблять салат сразу, не давая чипсам размокнуть.
Капуста свежая - 300 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Яйцо вареное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез, крабовые чипсы

Сельдь в сметане

Сельдь вымочить в молоке или крепком чае. Очистить
от костей, нарезать кусочками, положить на мелкую тарелкy и залить сметаной, в которую добавлены горчица, сахар, тертый хрен, мелко нарезанный лук. Посыпать мелко
нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидора или
редиса. Подавать с холодным или горячим отварным картофелем.
Сельдь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Корень хрена - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Горчица, сахар, зелень

Рулетики из вареной колбасы

Толстую вареную колбасу нарезать на кружки - как можно тоньше. Каждый кружок намазать смесью горчицы, майонеза и кетчупа (в равных пропорциях). В центр кружка выложить мелко нарезанный чеснок и узкую полоску соленого
огурца, аккуратно скатать кружок в рулетик и обвязать нит-
кой. Рулетики обжарить на сковороде с маслом равномерно
со всех сторон. Подавать на стол как холодную закуску.
Колбаса - 500 г
Горчица, майонез и кетчуп - по 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соленый огурец - 2 шт.

Корзиночки с креветками

Для теста смешать муку, сливочное масло, сыр до мелких крошек. Добавить слегка взбитые 2 яйца и 3 ст. ложки
очень холодной воды. Смешайте до образования теста, заверните в салфетку и положите в холодильник на 30 минут.
Затем тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить кружочки теста в формочки, наколоть
тесто в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на полчаса. Выпекать корзиночки 6-10 минут - до золотистого цвета.
Вареные креветки крупно нарезать. Взбить 1 яйцо, сливки, лук, шафран (или другие пряности), посолить и попер-
чить. Каждую корзиночку наполнить мясом креветок, сверху
- смесью шафрана. Запекать 5-10 минут.
Мука - 350 г
Сливочное масло - 175 г
Сыр (тертый) - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Креветки вареные - 350 г
Сливки жирные - 140 мл
Соль, перец, зеленый лук

Холодная закуска с черной икрой

На 4 порции:
2 х 55 гр банки икры (avruga или лососевая)
2 яйца
2 ст л порезанного шнитт-лука
1 х 142 мл банка сметаны
8 кусков белого хлеба или булки

черный молотый перец

Отварить яйца вкрутую. Охладить под проточной холодной водой, чтобы вокруг желтка не образовывалось темной оболочки. Очистить яйца, разделись белки и желтки, нарезать белок и протереть желток через сито в разные миски. Взять 4 сервировочных блюда, на 1/3 каждого положить икру, затем по краю икры уложить белки тонкой полоской, затем уложить мелко порезанный шнитт-лук, затем полоску желтка и оставшееся место на тарелке заполнить сметаной. Подсушить хлеб и подавать с икрой и мельницей для перца. Эта закуска может быть сделана заранее за час и хранится в холодильнике

Салат с крабовыми палочками

Хлеб нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить
на сливочном масле. Рубленые яйца, натертый сыр, мелко
нарезанные крабовые палочки, оливки и измельченный
чеснок смешать, заправить лимонным соком и майонезом.
Добавить поджаренные кубики хлеба, хорошо перемешать
и поставить в холодильник на 30 минут.
Яйцо вареное - 4 шт.
Сыр - 300 г
Крабовые палочки - 250 г
Хлеб белый - 200 г
Оливки - 10-15 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1/2 шт.
Майонез - 200 г

Салат «Каприз»

В салатницу уложить слоями отварной картофель, мелко нарезанный репчатый лук, рубленые варёные яйца, очищенные и нарезанные кубиками свежие огурцы, очищенные от кожуры, нарезанные яблоки, насыпать невысоким
холмиком свежие вишни без косточек. Сделать в салате
узким ножом отверстия, залить сметаной и поставить на
холод на 3—4 часа. Подавать этот салат на тарелки надо
кусочками, как торт.
Внимание! Если вы используете для этого салата за-
мороженную вишню, убедитесь, что она хорошего качества
- не переморожена и при оттаивании не теряет сок. Замороженные продукты теряют свои вкусовые качества, если
при хранении они подвергались несколько раз оттаиванию
и вновь замораживались.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Вишня - 0,5 кг
Сметана - 0,5 кг

ГОРЯЧЕЕ

«Барашек с холодным соусом из йогурта»


Требуется: бедро барашка 1,2 кг, чеснок 2 зубчика, соль, перец, топленое масло 2 ст. л., мелисса 1 пучок, йогурт 500 г, минеральная вода 4 — 5 ст. л., сок 2 лимонов, перец.

Нагреть духовку до 200°С. Очистить чеснок. Один зубчик мелко натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. Мясо положить в сковороду и обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин. Мелиссу помыть и нарезать узкими полосками. Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи. Подавать бедро барашка с соусом. На гарнир — запеченный картофель и фасоль.

«Заливная рыба»

Требуется: отварное филе рыбы 300–400 г, рыбное желе 600 г, гарнир 500 г; для желе: рыбные отходы 1 кг, уксус 3% 1 ч. л., яичные белки 2–3 шт., лавровый лист; для гарнира: картофель 2–3 шт., морковь 2–3 шт., зеленый лук, зелень укропа.

Рыбу (судака, осетрину, щуку и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы).

«Гусь с яблоками и миндалем»

Требуется: 1 гусь (около 3,5 кг), соль, перец, З очищенных яблока без сердцевин, 3 ст.л. миндаля, 1 пучок рубленого майорана, 4 маленькие луковицы, нарезанные дольками 2 измельченные моркови, 3 большие луковицы, разрезанные на 4 части.

Отделить у гуся крылья и шею. Натереть солью, перцем, начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз в форму и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 90 мин при 200 . Перевернуть. Добавить к гусю лук, морковь, шею и крылья. Влить 250 мл воды. Жарить 90 мин. При этом 2 — 3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из формы и поджаривать на решетке 30 мин при 250°. Развести сок жаркого 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с соусом.

Курица с грибами

Курицу нарубить на порционные куски. Каждый кусок
натереть аджикой, а если ее нет, солью и перцем. Затем
поместить в глубокую миску, залить соевым соусом и оставить на 1 - 1,5 часа.
Шампиньоны (примерно 300 г) нарезать средними дольками. Вынуть курицу из маринада и выложить в глубокую
сковороду с растопленным маслом, сверху покрыть грибами, залить сметаной и тушить под крышкой на небольшом
огне 30-40 минут.

Говядина с черносливом

Мясо вымыть, обсушить полотенцем, разложить на доске, посолить и поперчить. Грибы вымыть. Около 1/4 грибов
мелко порубить, смешать с орехами и черносливом. Выло-
жить на мясо, скатать плотные рулеты, тщательно обмотать нитками.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рулеты со всех
сторон обжарить в горячем топленом масле. Добавить лук,
томатное пюре и лавровый лист.
Влить вино и бульон, посолить и поперчить. Тушить под
крышкой на среднем огне около одного часа. Добавить оставшиеся грибы, тушить еще 20 минут, посолить и поперчить.
На 4 порции:
Говядина - 800 г
Грибы (можно замороженные шампиньоны) 500 г
Рубленые орехи - 2 ст. ложки
Томатное пюре, топленое масло - по 2 ст.
ложки
Чернослив - 8 шт.
Бульон - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Сухое красное вино - 1 стакан
Черный перец, соль, лавровый лист

Свиные отбивные

Обжарить отбивные до готовности в очень горячем жире
и оставить в тепле. В жир, оставшийся от жарки, добавить
измельченный ломтик белого хлеба без корочки, две столовые ложки бульона, сливочное масло, соль и перец. Эту
смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока
не получится однородный соус. Добавить в соус половину
стакана тертого, приготовленного к употреблению хрена.
Когда закипит, снять с огня, вылить в подогретое блюдо,
выложить на соус отбивные, а сверху украсить ломтиками
лимона.
Свинина (мякоть) - 1 кг
Хлеб - 1 ломтик
Бульон - 4 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Хрен (тертый) - 0,5 стакана
Лимон - 1 шт.

Цыплята фаршированные

Подготовленных и хорошо промытых цыплят нафаршировать под кожу фаршем, для чего поднять черенком ложки кожу с краев грудки до крылышек и середины спинки.
Оставшийся фарш положить внутрь тушек. Тушки зашить,
положить на сковородку на разогретое масло, полить сверху
маслом и поставить в нагретую духовку. Печь 1 час, часто
поливая жиром и слегка водой. Изжаренных цыплят переложить в кастрюльку. На сковородку, где жарились цыплята, положить 1 ст. ложку и тщательно перемешать с соком
и жиром, разбавить 1 ст. бульона, прокипятить. В соус под-
ложить сметану и, залив соусом цыплят, поставить, потушить на среднем огне 20 минут. Готовых цыплят разрубить
пополам, залить частью соуса, а остальной подать в соуснике отдельно.
Фарш: булку намочить в молоке, отжать и пропустить
через мясорубку вместе с печенкой цыплят, добавить соль,
перец и мелко нарезанную зелень. Масло растереть с желтками, смешать с пропущенной через мясорубку массой и
со взбитыми в крепкую пену белками. Если масса будет
жидкой, добавить 1-2 ложки панировочных сухарей.
Цыплята - 5 шт.
Масло топленое - 100 г
Сметана - 200 г
Мука - 1 ст. ложка
Бульон - 1 стакан
Для начинки:
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Булка черствая - 100 г
Молоко - 1 стакан
Печень цыплят - 300 г
Зелень, соль, перец по вкусу

Утка запечённая

Очищенные, промытые и обсушенные тушки молодых
уток посолить и посыпать чёрным перцем.
Фарш: спассеровать на масле мелко нарезанный лук и
подрумянить вместе с ним предварительно ошпаренный
кипятком и нарезанный соломкой бекон; прибавить хлебные крошки, смешать их с луком и беконом и посыпать
мелко нарезанной петрушкой.
Уток начинить фаршем и зашить, смазать маслом, положить в кастрюлю и запекать, поливая время от времени
маслом. При подаче на стол уток разрезать вдоль пополам
и залить соусом, в котором они запекались. Подать с салатом.
Утки - 3 шт.
Хлебные крошки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 150 г
Масло сливочное - 300 г
Петрушка.
Соль, перец по вкусу

ДЕСЕРТЫ И ТОРТЫ

Торт «Новогодняя сказка»


Выжать сок из апельсинов и смешать с сахарным пес-
ком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми
сухарями. Добавить соду, яичные желтки, взбитые белки,
соль и все перемешать. Полученную массу выложить в
форму и поставить в духовку, разогретую до 220°С. Выпекать в течение часа. Готовый бисквит остудить и покрыть
смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой
воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на но-
вогодний стол.
Сахар - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Миндальные орехи - 3/4 стакана
Молотые пшеничные сухари - 3 ст. ложки
Апельсин - 2 шт.
Яйцо - 6 шт.
Сода - 1 ч . ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Кипяченая вода - 2 ст. ложки
Соль

Торт «Новогодняя сказка»

Требуется: сахарный песок 150 г, сахарная пудра 200 г, миндальные орехи 140 г, молотые пшеничные сухари 50 г, апельсин 2 шт., яйца 6 шт., разрыхлитель 1 ч. л., лимонный сок 2 ст. л., кипяченая вода 2 ст. л., соль.
Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225°. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.

Мороженое в грейпфруте

Грейпфруты вымыть, разрезать на половинки и из каждой половинки с помощью столовой ложки извлечь мякоть.
Извлеченную мякоть грейпфрутов аккуратно разделить на
кусочки, удаляя при этом семена и разделяющую дольки
пленку. Кусочки мякоти смешать со слегка размягченным
сливочным мороженым и, добавив слегка поджаренные
рубленые ядра орехов, аккуратно перемешать. Приготовленную массу разложить в пустые половинки грейпфрутов,
которые затем поставить в морозильное отделение холодильника. Подавать на стол в десертной тарелке.
Грейпфрут - 2 шт.
Сливочное мороженое - 200 г
Ядра орехов (рубленные) -1 ч. ложка
 
Воронежский портал «Форумка» » Основной раздел » КУЛИНАРИЯ » Рецепты: Салаты и Закуски на Новый год 2012
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Новый навигатор
по спискам лучших фильмов

Списки лучших фильмов (ст. арх. 2, 3,4)
Список лучших фильмов (ТОП 50)
∟Списки лучших фильмов по жанрам
∟Списки лучших фильмов по странам

Списки лучших сериалов (ст. арх. 2, 3,4)
Список лучших сериалов (ТОП 20)
∟Списки лучших сериалов по жанрам
∟Списки лучших сериалов по странам


Мультфильмы
Список лучших мультфильмов
Мультфильмы 2017, Мультфильмы 2016
Мультфильмы 2015, Мультфильмы 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х
Списки по странам
Списки по поджанрам


Фэнтези
Список лучших фильмов фэнтези
Фэнтези 2017, Фэнтези 2016
Фэнтези 2015, Фэнтези 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х
Списки по странам
∟Списки по поджанрам


Фантастика
Список лучших фантастических фильмов
Фантастика 2017, Фантастика 2016
Фантастика 2015, Фантастика 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Драмы
Список лучших драматических фильмов
Драмы 2017, Драмы 2016
Драмы 2015, Драмы 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Комедии
Список лучших комедийных фильмов
Комедии 2017, Комедии 2016
Комедии 2015, Комедии 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Боевики
Список лучших боевиков
Боевики 2017, Боевики 2016
Боевики 2015, Боевики 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Ужасы
Список лучших фильмов ужасов
Ужасы 2017, Ужасы 2016
Ужасы 2015, Ужасы 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Триллеры
Список лучших триллеров
Триллеры 2017, Триллеры 2016
Триллеры 2015, Триллеры 2014
2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 00-е (21 век), 10-е (21 век)
21 век, 20 век: 90-е, 80-е, 70-е, до 70х


Рецепты: Салаты и Закуски на Новый год 2012 - Воронежский портал «Форумка»

Вверх