World of Warcraft: Mists of Pandaria — (рус. Мир Warcraft: Туманы Пандарии) — четвёртый аддон к MMORPG World of Warcraft, следующий за аддонами The Burning Crusade, Wrath of the Lich King и Cataclysm. Действие аддона разворачивается на новом материке, называемом Пандария. Анонсирован — 21 октября 2011 года Крисом Метценем на BlizzCon 2011.
Нововведения:
В новом дополнении заявлено о следующих нововведениях:
* Игрокам доступен новый континент — Пандария * Игрокам как со стороны Альянса, так и со стороны Орды будет доступна новая раса — Пандарены * Изначально пандарен будет нейтральным. На 10-ом уровне игрок может выбрать принадлежность к Орде или Альянсу * Игрокам будет доступен новый класс — Монах * Максимальный уровень персонажей повышен до отметки 90 * Режим испытания для подземелий (прохождение подземелий на время) * Сражения между небоевыми спутниками * Множество классовых изменений. К примеру, система талантов будет полностью переработана. * Полная переработка системы талантов * Система PvE сценариев * Кросс-серверные локации
Панда - это конечно прикольно, в обычном варике тоже такой герой был, так что появление данного персонажа в игре не капли не удивительна, но как-то я эту часть не так сильно жду, как ждал выхода "Катаклизм", хотя может "Катаклизм" приестся и захочется чего-то нового. Если вспомнить все, что было в "Варкрафт Фрозентрон", то у WOW будет еще много продолжений.
Игра суппер! Прошел компанию за Пандарэнов, сейчас продолжаю качать своего охотника. Все так упростили. В принципе, я считаю, что правильно сделали, новичкам будет проще разобраться. Битва питомцев не впечатлила.